Вкусные, сытные и полезные блюда из свежей фермерской индейки – находка для людей, придерживающихся принципов здорового питания или строгой диеты с целью снижения веса. В числе многочисленных преимуществ диетического мяса индюшки – относительно низкая калорийность при высоком содержании питательных веществ, разнообразие жизненно важных витаминов, аминокислот и микроэлементов, а также минимальное количество холестерина. Давайте подробнее рассмотрим все преимущества, которые вам обеспечит введение в постоянный рацион индейки, по праву называемой самым полезным мясным продуктом.

Высокое содержание белка

Белки, состоящие из альфа-аминокислот – жизненно важные органические вещества, без которых человеческий организм практически не способен функционировать в нормальном режиме. Как показывает статистика, большинство людей не получают необходимое количество белка, что крайне негативно отражается на функционировании большинства органов и систем.

Котлеты из мяса индейки Тефтели из мяса индейки

Одно из ключевых преимуществ котлет и тефтелей из индейки заключается в том, что они содержат гораздо больше белка, чем блюда, приготовленные из других видов мяса. На 100 грамм готового продукта здесь приходится в среднем до 24-25 грамм белка, что больше, по сравнению с говядиной и куриным филе.

Низкая калорийность в сочетании с минимальным содержанием жиров

Блюда из индейки заслуженно лидируют в рейтингах диетических продуктов. Особое место занимает грудка, белое мясо которой практически не имеет в своем составе насыщенных жиров. Именно этим обусловлено минимальное количество холестерина, а также низкая калорийность – даже в том случае, если речь идет о полуфабрикатах. Пельмени, блинчики с индейкой, а также другие блюда с этим видом мяса – оптимальный выбор для людей, которые временно вынуждены ежедневно ограничивать себя в количестве калорий для похудения.

Пельмени по-домашнему из индейки Блинчики с мясом индейки

Богатый набор витаминов и микроэлементов

Еще одна причина, по которой приверженцы здорового питания выбирают мясо индейки – уникальный состав витаминов и минералов, дающих возможность поддерживать жизнедеятельность организма. Перечислим лишь некоторые из них.


Богатый набор витаминов и микроэлементов в мясе индейки
  • Витамины группы В (в том числе В6 и В12). Их недостаток рано или поздно отражается на состоянии нервной системы, а в перспективе способен привести к крайне серьезным последствиям. Помимо этого, витамины группы В важны для поддержания здорового вида кожи, волос и ногтей.
  • Железо. Регулярное употребление в пищу полуфабрикатов и свежих продуктов из индейки – отличный способ нормализовать процесс кроветворения и предупредить развитие железодефицитной анемии.
  • Цинк и селен – важнейшие для жизнедеятельности микроэлементы. Первый помогает поддерживать нормальное функционирование иммунной системы и регулирует гормональный обмен. Второй считается одним из сильнейших антиоксидантов, защищающих клетки от окислительных стрессов (и, соответственно, от риска развития многих хронических заболеваний, включая онкологические и сердечно-сосудистые).

Главным условием будет выбор по-настоящему свежего и качественного мяса с натуральным составом. Купить фарш из индейки, а также полуфабрикаты ручной лепки от местных кубанских фермеров можно на сайте компании «Кулинар и Фермер».

СОТРУДНИЧЕСТВО B2B

СОТРУДНИЧЕСТВО B2B

Сотрудничество —

с нами

Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и готовы обсуждать условия работы на взаимовыгодных условиях.

Подробнее