Мясные замороженные полуфабрикаты – настоящее спасение в том случае, если вы по каким-либо причинам не успеваете, не можете или не хотите готовить домашнюю еду самостоятельно. Даже если вы и ваши близкие любите сочные котлеты из свежего мяса, качественные полуфабрикаты в заморозке обеспечат вам сытный ужин без потери питательной ценности и вкусовых качеств.
В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию, как правильно приготовить в домашних условиях замороженные котлеты, независимо от вида мяса.
Первый шаг – правильная подготовка полуфабрикатов к жарке. Независимо от того, замораживали ли вы их самостоятельно или купили готовую продукцию, достав замороженные котлеты из морозильной камеры, при необходимости очистите их от инея. Это нужно делать максимально осторожно, чтобы не повредить слой панировки, в котором обычно продаются качественные полуфабрикаты домашнего приготовления.
Размораживать котлеты перед жаркой категорически не рекомендуется. Это приведет к тому, что полуфабрикат потеряет большую часть влаги, и готовый продукт окажется слишком сухим и не таким вкусным. Хотите порадовать себя и домашних действительно сочными мясными котлетами с плотной текстурой? Рекомендуем жарить их, достав из морозилки непосредственно перед приготовлением.
Правильный выбор сковороды и жира, которые вы будете использовать в процессе жарки замороженных котлет – не менее важные факторы. Оптимальный вариант для приготовления таких полуфабрикатов – рафинированное (очищенное) растительное масло. При желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла. Однако использовать его в чистом виде не рекомендуется, так как сливочное масло имеет более низкую температуру горения, и полуфабрикаты могут не прожариться в достаточной степени.
Количество жира должно быть таким, чтобы он полностью покрывал дно посуды, но при этом котлеты не должны «плавать» в масле. Лучшим выбором будет сковорода с антипригарным покрытием, имеющая бортики средней высоты.
Для того чтобы убедиться в готовности блюда, можно использовать специальный кухонный термометр или обычный нож. В первом случае убедитесь, что температура внутри готового изделия, только что снятого со сковороды, составляет около +70-75°С. Во втором – слегка надрежьте готовую котлету. Мясо внутри нее должно быть равномерно приготовленным и иметь серый цвет без розовых участков. Еще один признак, свидетельствующий о готовности – полностью прозрачный сок, вытекающий из надрезанной котлеты.
Желаем приятного аппетита!